Privacy-Cookie-Policy

Informativa sul trattamento di dati personali

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Premessa e rinvio

Il presente documento è stato redatto prendendo ad ispirazione, quanto disposto dal Garante della Privacy, sul sito www.garanteprivacy.it a cui si rinvia per ogni approfondimento.

Perché queste informazioni

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito web accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

www.cooperativanewhorizon.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne ai suddetti domini.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è New Horizon Soc. Coop. Sociale, con sede in Rimini, Via Portogallo n. 2.

Responsabile della protezione dei dati

Il proprietario di questo sito web ha nominato/non ha nominato il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) l’Avv. Roberta Calderisi, con sede in Piazzetta Carlo Zavagli n. 1 – 47921 Rimini (RN) – pec: roberta.calderisi@ordineavvocatirimini.it

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal proprietario del sito esclusivamente sulla base del consenso di chi li fornisce, salvo quelli che specifiche normative fiscali o di pubblica sicurezza obbligano a detenere o comunicare.

Tipi di dati e finalità del trattamento

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

  • Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del proprietario delò sito, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

  • Cookie e altri sistemi di tracciamento

Su questo sito non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

L’Autorità Garante per le Comunicazioni (AGCOM) ha pubblicato sul proprio sito un’informativa molto approfondita a cui si fa rinvio, specie per la disattivazione di questi sistemi mediante il proprio sistema di navigazione: https://www.agcom.it/cookie-policy

Destinatari dei dati

I dati eventualmente raccolti mediante questi sistemi vengono archiviati sui server in cui è fisicamente residente il sito e su quelli in cui vengono salvati i dati e le loro elaborazione.

Tutti questi server sono all’interno della UE, e sono nella disponibilità totale o per la parte di competenza del proprietario del sito, che può di volta in volta affidare a suoi fornitori parti del trattamento.

Per questi servizi, quando ciò comporta l’utilizzo di dati personali, i fornitori sono appositamente nominati “responsabili del trattamento” ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal proprietario del sito, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza è presentata contattando il proprietario stesso.

Diritti di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della privacy, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).